Unsere Philosophie

Unser motiviertes Küchenteam in Lengfeld kocht täglich frisch für die Kinder.

Hier eine kurze Übersicht über die Maßstäbe, die wir uns selber setzen und nach denen wir arbeiten:

  • wir kochen täglich frisch, und liefern sofort heiß an
  • Convenience Produkte beschränken sich auf ein Minimum, z.B. Fischstäbchen
  • Suppen und Soßen werden frisch und mit natürlichen Zutaten und viel Gemüse gekocht, es werden keine künstlichen Zusätze verwendet, wir sind der Meinung „mit der Schere kocht man nicht“
  • es gibt 1x pro Woche frisches Obst, 2x frischen Salat und 1x frische Rohkost, außerdem ist Gemüse fast täglich wichtiger Bestandteil im Hauptgericht
  • Süßspeisen werden nur alle 2 Wochen angeboten, Seefisch in unterschiedlichen Variationen ist wöchentlicher Bestandteil des Speiseplans
  • Fleisch gibt es 2xwöchentlich, immer mager, regional und bei Bedarf ohne Schwein, Wurstwaren stammen aus unserer eigenen Metzgerei und werden mager und ohne Zusatzstoffe produziert
  • Joghurt- und Quarkspeisen stellen wir selber her
  • unser Speiseplan wird für 5-8 Wochen im Voraus erstellt und richtet sich nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, ein Menü besteht immer aus Hauptspeise und entweder Suppe oder Nachspeise
  • die wenigen gebackenen Speisen werden fettfrei gebraten, zum Anbraten verwenden wir Rapsöl

Für Rückfragen von Seiten der Eltern stehe ich immer gerne zur Verfügung, wir werden auch in Zukunft an unserem Ziel arbeiten, den Kindern natürliches, gesundes Essen anzubieten, weg von Trends wie Fastfood und künstlicher Küche.